Kabupaten Kampar Raih penghargaan WTP lima kali berturut-turut dari tahun 2015-2020.

Direktorat Jendral Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Riau memberikan penghargaan kepada Pemkab Kampar atas prestasi Entitas Pelaporan Keuangan Peraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) lima kali berturut-turut dari tahun 2015-2020.

Piagam WTP ini diserahkan Kepala Kanwil DJPb Provinsi Riau Ismed Saputra yang diterima Sekretaris Daerah Kabupaten Kampar Yusri didampingi Asisten bidang Ekonomi dan Pembangunan Suhermidi ruang rapat lantai IIIKantor Bupati Kampar, Senin.

"Kita akan terus jaga kesuksesan ini dan terus meningkat dengan selalu menjaga administrasi setiap OPD dalam melakukan pengelolaan keuangan yang baik dan terus melakukan pembinaan serta pembelajaran bersama BPK atau auditor auditi," kata Yusri.

Dia juga berterimakasih kepada Kanwil DJPb Provinsi Riau yang selama ini telah bekerjasama baik dengan PemkabKampar dalam meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah khusus dengan Dana Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD).

Kerjasama yang dilakukan diharapkan dapat mengatasi seluruh permasalahan yang berkaitan dengan pengelolaan keuangan daerah.

"Kami sangat mendukung dan apresiasi kepada forum pengelolaan keuangan negara sebagai wadah pertukaran data, informasi,konsultasi dan berdiskusi dalam memajukan daerah," ucap Sekda.

Sementara itu, Kepala Kanwil DJPb Provinsi Riau Ismed Saputra menjelaskan bahwa penerimaan penghargaan telah lima kali berturut-turut ini biasanya diserahkan di Jakarta, hanya saja karena situasi saat ini masih pandemi COVID-19 sehingga diserahkan langsung oleh Kanwil terdekat dengan kabupaten yang bersangkutan.

"Ini merupakan bukti nyata Kabupaten Kamparterus berupaya menjaga profesionalitas, akuntabilitas, integritas dan tata kelola keuangan negara yang baik.

Turut hadir disana Kepala KPPN Pekanbaru Khairil Indra,Kepala Bidang Pembinaan Akuntansi dan Pelaporan Keuangan, Setyarta, Kepala Cabang PT Taspen, Suharto dan inspektur Febrinaldi Tridarmawan , S.STP. M.Si dan beberapa kepala OPD di lingkungan Pemkab Kampar. (YJ)