Pj Bupati Kampar Resmi dilantik oleh Gubernur Riau

Pekanbaru, 23 Mei 2023

Berdasarkan Surat Keputusan (SK) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) melalui Dirjen Otonomi Daerah  terkait Penjabat Bupati Kampar nomor SK 100.2.1.3/3758/OTDA tentang Penjabat Bupati Kampar. Gubernur Riau Drs Syamsuar,M.Si secara resmi melantik Muhammad Firdaus, SE, MM sebagai Penjabat (Pj) Bupati Kampar selama satu tahun kedepan bertempat di Aula Balai Serindit Gubernuran Pekanbaru, selasa (23/5/2023).

Pelantikan Pj. Bupati Kampar tersebut dihadiri Wakil Gubernur Riau Edi Natar Nasution, Forkopimda Provinsi Riau dan Forkopimda Kabupaten Kampar, Ketua DPRD Kampar M. Faisal, Tokoh Masyarakat H. Jefry Noer, Inspektur Kabupaten Kampar Febrinaldi Tridarmawan S.STP., M,Si dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar.

“Dengan diberikan kepercayaan ini, semoga tidak ada timbul hal yang tidak baik yang pada akhirnya menganggu stabilatas keamanan daerah dan masyarakat” ucap Syamsuar. “Ada tugas besar yang akan kita hadapi, pertama kenaikan angka kemiskinan ekstrem dengan target penurunan nasional sebesar 14%. Kemudian musim kemarau kering, dalam waktu dekat Menkopolhukam Mahfud MD akan hadir langsung menggelar Apel dan rapat koodinasi”, tambahnya.

Syamsuar juga mengatakan, tugas selanjutnya dalam hal mengentaskan kemiskinan ekstrim. Hal tersebut juga merupakan program nasional yang harus disukseskan bersama. Termasuk dalam hal penurunan kasus stunting. "Untuk di Pekanbaru saat ini stunting naik, untuk itu perlu upaya-upaya untuk menekannya kembali. Sedangkan di Kampar turun, tapi jangan berhenti sampai di sana saja, terus turunkan hingga mencapai target nasional," tambahnya.

Selanjutnya yang perlu juga diperhatikan adalah terkait Inflasi, setidknya masyarakat mampu membeli barang-barang pokok yang ada ditengah masyarakat."tutur Syamsuar" Sementara itu Pj Bupati Kampar Firdaus usai dilantik menyampaikan terimakakasih kepada Gubernur Riau yang telah resmi melantiknya. Firdaus menambahkan , “semoga dengan amanah ini serta tugas yang diberikan dapat kami jalankan dengan sebaik mungkin, bisa memajukan, dan bisa mensejahterakan masyarakat Kampar”.

(zanbie, Inspektorat Kabupaten Kampar)