Inspektur Daerah Kabupaten Kampar Menghadiri Rakornas Bersama Presiden Joko Widodo

Pemerintah  Kabupaten Kampar mengikuti rapat koordinasi nasional (rakornas) Pengawasan Intern Pemerintah (PIP) tahun 2023 bersama Presiden RI Joko Widodo menggunakan Zoom di Balai Bupati Kampar pada Rabu 14 Juni 2023.

Kegiatan ini diwakili Pj Sekda Kampar Ir Azwan, M.Si  dan juga didampingi Inspektur Kabupaten Kampar Feberinaldi Tridarmawan, S.STP., M.Si, Kaban DPKAD Edwar, serta beberapa kepala OPD terkait di lingkungan Kabupaten kampar.

Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) RI menggelar kegiatan ini dengan  tema “Kawal Produktivitas untuk Transformasi Ekonomi” yang dibuka  langsung oleh Presiden RI Joko Widodo didampingi Kepala BPKP Muhammad Yusuf Ateh.

Dalam kesempatan tersebut hadir juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negera dan Reformasi Birokrasi RI Abdullah Azwar Anas,  Menteri Perindustrian RI Agus Gumiwang Kartasasmita, serta Wakil Menteri Ketenagakerjaan RI Afriansyah Noor.

Presiden RI Joko Widodo membuka rakor dengan mengatakan saat ini pemerintah tengah fokus untuk melakukan peningkatan produktifitas, utamanya untuk mencapai Indonesia Emas 2045. “Oleh sebab itu, hendaknya setiap rupiah yang dibelanjakan dari APBN serta APBD dan yang ada di BUMN semuanya harus produktif”.

Lalu Presiden menekankan pentingnya memprioritaskan anggaran perlindungan sosial untuk menanggulangi kemiskinan di sejumlah daerah. “Masalah ini perlu pendampingan dan pengawalan agar anggaran tersebut produktif”. Terangnya.

Setelah Rakornas Ir Azwan menangapi arahan Presiden dengan menyampaikan bahwa Pemkab Kampar berupaya semaksimal mungkin dalam penggunaan dan realisasi anggaran pemda Kampar. Kita juga mendengar, terkait penurunan angka stunting. Pemkab Kampar  akan terus berupaya dalam anggaran semaksimal mungkin lebih ke arah program, bukan lebih dalam anggaran operasional pelaksana.” tabambahnya.