Arahan Pj Bupati Kampar Mengenai Survey Penilaian Integritas

Senin, 09 Oktober 2023 Pj Sekda Kampar memberikan beberapada arahan pada saat apel gabungan di Kantor Bupati Kampar, ia juga menegaskan mengenai Survey Penilaian Intregitas (SPI), Pj Sekda Kampar menegaskan berkaitan dengan Survey penilaian integritas (SPI) yang mana ASN yang menerima Survei penilaian integritas melalui Via WA Surveyor dari KPK agar segera diisi.

Dikarenakan tahun ini KPK kembali mengadakan Survei Penilaian Integritas (SPI) yang akan diikuti oleh pemerintah daerah, kementerian, dan lembaga di seluruh Indonesia. Selain sebagai salah satu indikator keberhasilan pemberantasan korupsi, SPI juga telah menjadi motor penggerak perubahan di berbagai instansi tanah air. Oleh sebab itu ASN agar dapat berpartisipasi dalam mengikuti Survei sangat diharapkan bagi Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Kampar sebagai bentuk komitmen dalam penanggulangan dan pemberantasan Korupsi.

Pj Sekda juga sampaikan bahwa saat ini Kabupaten Kampar merupakan responden yang paling terendah diantara Kabupaten/Kota se Provinsi Riau, ini menandakan ASN dan Masyarakat Kabupaten Kampar tidak mingindahkan dan anggap sepele atas SPI yang telah diberikan oleh KPK.

Pj Sekda Kampar menyampaikan pesan yang dari Pj Bupati Kampar bahwa setiap ASN yang menerima SPI Melalui Via Surveyor dari KPK agar segera mengisi Link SPI tersebut setelah apel gabungan selesai, hal ini kita lakukan agar adanya progres atas pengisian SPI yang kita lakukan, mudah mudahan Kabupaten Kampar tidak lagi menjadi Kabupaten paling terbawah dalam melaksanakan SPI dan dirinya juga berharap nantinya penghargaan di tahun lalu atas pelaksanaan SPI di Provinsi Riau dapat kita raih di tahun ini.