Pj. Sekda Menggesa Seluruh OPD Guna Peningkatan Capaian MCP KPK 2023

Inspektorat Kabupaten Kampar kembali melaksanakan Rapat Koordinasi Internal MCP KPK-RI tahun 2023

Rapat diwakili Pj Sekda Kampar Ramlah,SE M.Si, dan didampingi Inspektur Kabupaten Kampar Febrinaldi Tridarmawan, S.STP,M.Si dan yang dihadiri oleh beberapa perwakilan OPD (Admin MCP) yang dilaksanakan di ruang rapat lantai III kantor Bupati Kampar.

Saat membuka rapat, Pj Sekda Kampar Ramlah menjelaskan bahwa  Monitoring Center for Prevention (MCP) merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh KPK untuk melakukan monitoring capaian kinerja program pencegahan korupsi melalui perbaikan tata kelola pemerintahan.

Untuk saat ini, dari 12 Kabupaten/Kota di Provinsi Riau, kabupaten kampar masih menempati urutan 7 (tujuh) dengan Progres per Agustus 2023 dengan Nilai sebanyak 52,8% dengan target 85,03%. Dalam meningkatan target diatas, Pj Sekda Kampar Ramlah meminta seluruh OPD untuk menggesa pemenuhan dokumen yang memang menjadi tanggung jawab OPD masing-masing.

Dalam progres itu, setiap OPD harus saling koordinasi dalam pemenuhan dokumen menjadi Area Intervensi antara lain, Perencanaan dan Penganggaran APBD, Penggesaan Barang dan Jasa, Perizinan, Pengawasan APIP, Managemen ASN, Optimalisasi Pajak Daerah, serta Pengelolaan BMD.

"Dengan dilaksanakannya rapat tersebut, Ramlah berharap mudah-mudahan data yang belum, akan segera ditindak lanjuti oleh masing-masing OPD yang masuk dalam 8 area MCP KPK. Sehingga, nilai perindeks perolehan MCP KPK dapat terpenuhi sebagaimana target yang telah ditetapkan diatas sebesar 85,03%.